Игра-путешествие «Национальный калейдоскоп России»

7 ноября состоялся первый конкурсный этап для команд младшего звена — игра-путешествие «Национальный калейдоскоп России». Ребят ожидало путешествие по городам России, в которых расположены интересные, необычные музеи:

  1. Владимирская обл.с. Кочемирово. Музей «Русская изба». В этом музее ребята узнали об устройстве и быте русской избы, узнали, где находится «сердце избы», зачем «припекали младенцев», почему самовар располагали возле печи, что такое «рундук», в чём различие между скамьёй и лавкой.
  2. Карелия. Петрозаводск. Музей «Игры народов мира». В Карелии, на земле охотников, рыбаков и лесорубов издревле ценились сильные руки, меткий глаз, неутомимость и выдержка. Эти навыки дети приобретали в играх. Игры, в которые играли дети на Карельской земле, ребятам очень понравились, они их «забрали» себе в арсенал для проведения свободного времени вместе с классом.
  3. Санкт-Петербург. Музей русской народной сказки «За лесами, за горами». Русские народные сказки отражают представления русского народа о добре и зле, отношениях между людьми. В них описаны уникальные волшебные существа, герои. А еще в русских народных сказках часто на помощь героям приходят волшебные предметы, которые помогают справится с непреодолимыми препятствиями. В современном мире мы очень часто приходим также к помощи «волшебных» помощников- гаджетов, которые имеют аналоги в народных сказках. В этом музее ребятам предстояло угадать волшебные предметы из сказок, которые пришли в современный мир.
  4. Томск. Музей деревянного зодчества. Окна деревянных домов играют ту же роль, что и глаза: они похожи, но они все разные. И как глаза отражают суть человеческой души, так и в окнах живет душа архитектуры. На родной земле, в музее деревянного зодчества, ребята изготовили своими руками сувенир – окно, которое забрали с собой. 
  5. Москва. Музей русского костюма и быта. Наша жизнь стремительно меняется вместе с техникой, модой, жизненным укладом, и мы все больше забываем о том, как жили наши не столь далекие предки. Не зря существует поговорка: «По одёжке встречают, по уму провожают». Одежда — это проявление нашей индивидуальной культуры, а народная одежда — это часть нашей национальной культуры. В этом музее ребята вспомнили, узнали и увидели элементы традиционного русского костюма.

Всего приняли участие 10 команд из 6 ОУ г. Томска: СОШ №№28;34;40;58, «Открытие» и прогимназии «Кристина». Ребята показали прекрасные результаты, поздравляем и желаем дальнейших успехов!

Команда Руководитель  Набранные баллы
Команда «Звёзды» 3 «Е» класса

МАОУ СОШ «Открытие»

Хамзина Яна Игоревна 50
Команда «Дружба» 

МАОУ СОШ №40 

Бабейко Снежана Викторовна 50
Команда «Звездочки»

 МАОУ СОШ №40 

Бабейко Снежана Викторовна 49
Команда «Умники и умницы»

 МАОУ СОШ№40

Соснина Вероника Олеговна 50
Команда Веселые ребята 

МАОУ СОШ№40

Соснина Вероника Олеговна 50
Команда 2 «Б» класса

МАОУ СОШ №28 

Прахт Елена Васильевна 50
Команда 2 и 4 класов

МАОУ СОШ №58

Мордовина Галина Викторовна 50
Команда Огоньки прогимназии «Кристина» Стадлер Ольга Александровна 50
Команда Бодрячки прогимназии «Кристина» Стадлер Ольга Александровна 50
Команда 1 класса МАОУ СОШ №34 Карбышева Анна Александровна 50

Ссылка на фотоальбом https://vk.com/albums-199841574

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *