ЗАВЕРШИЛСЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ МАРАФОН «МАРШРУТ ДОБРА!

 

wqO0FtlCEl0
WC72CihN8Mg
RESrq2D-WMs
lTPytslUaQ4
FzDglCDkXwg
cVnC8xeqN_8
CpswJsjBGEQ
4
3

В течение месяца (3 марта – 7 апреля) волонтеры проекта «Фабрика добра» выезжали в центры помощи детям, социально-реабилитационный центр и детскую больницу для проведения игровых программ.

Волонтеры-школьники проводили две игровые программы: «Весенняя игротека» и интерактивная игра «Угадай мелодию».
Музыкальная игра состояла из 4 раундов:
В 1 раунд «Назови песню» входили блоки «Песни о настоящей дружбе», «Школьная пора», «Мульти-пульти», «TV-музыка» и «Саундтреки»;
2 раунд «Обратная связь», где современные песни играли в обратную сторону;
3 раунд «Переводчик», припевы известных песен, пропущенные через гугл-переводчик,
4 раунд «Где логика?», в котором нужно по картинкам догадаться какая песня зашифрована.
Ярким финалом игры было коллективное караоке и, конечно же, призы участникам!
Вторая игровая программа, по мотивам сказки «Цветик-семицветик», была разработана с учетом возрастных особенностей воспитанников Центра «Росток», которая включала в себя 6 разноплановых игр и подарок от главной героини сказки – волшебный лепесток, исполняющий желание. Дети с удовольствием раскрашивали свой лепесточек и рисовали на нем свое заветное желание – оказаться дома! Волонтеры не могли остаться равнодушными и хотят навестить их еще!
Перед каждым мероприятием участники проекта тщательно готовились и репетировали. Усилия дали свои плоды! Душевные песни и хороводы сплотили воспитанников Центра помощи семье и детям «Огонек» и Центра помощи детям, оставшихся без попечения родителей г. Томска. Разнообразили будни пациентов «Детской Больницы №1», ведь, как известно, музыка обладает лечебными свойствами и повышает эмоциональный фон.
Таким образом, за 1 месяц нашего «Маршрута добра» состоялось 2 подготовительных и 8 практических мероприятий в 5 детских учреждениях г. Томска!
Завершением Благотворительного марафона стал «Гитарник», который прошел 7 апреля в Доме детства и юношества «Факел», где наградили самых активных волонтеров, поближе познакомились друг с другом, пели песни под гитару. Ребята так прониклись дружеской атмосферой, что еще долго не хотели расходиться!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *