Кукла на именины Кикиморы

В рамках внеурочной деятельности, в творческом объединении «Умелые пальчики», педагог Пушкарева Любовь Алексеевна, прошел мастер-класс «Кукла на именины Кикиморы».

ИМЕНИНЫ КИКИМОРЫ

В народном календаре много интересных и необычных праздников.  Этнокультурный центр «Истоки» продолжает  знакомить ребят с ними.  Один из таких праздников отмечается 16 февраля – Именины Кикиморы.

Кто такая Кикимора? Оказывается,  в народных преданиях есть Кикимора болотная и Кикимора домовая. Болотная Кикимора  живет на болоте, противная, не любит людей. Заманивает путников и потом их ни кто больше не видит. А вот домовая  Кикимора живет в доме. Она может быть вредной: путает нитки, бьет посуду, топает и стонет по ночам, пугает животных. А может быть доброй. Чтобы задобрить домовую Кикимору, в день ее именин, нужно убраться в доме, накрыт  праздничный стол и конечно, подарить подарок. А любит Кикимора нитки, яркие ткани.

 

 

В рамках внеурочной деятельности, в творческом объединении «Умелые пальчики», педагог Пушкарева Любовь Алексеевна, прошел мастер-класс «Кукла на именины Кикиморы».

Юные мастерицы не только познакомились с народным  праздником, с его особенностями, атрибутами, но и смастерили из ткани, ваты и ниток веселых Кукол-Кикимор. Своим куклам девочки подарили красные платочки и моточки ниток. Теперь Кикиморы будут жить дома, и помогать хозяюшкам. Занятие получилось познавательным и веселым.

Каждый желающий может принести радость в свой дом, достаточно лишь приложить немного усилий, выдумки и творчества.

 

До новой встречи, дорогие друзья, на мастер-классах в рамках «Календарных народных праздников»!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *